注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念小白  

2007-11-14 19:56:03|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小白是我母亲邻居家的一条小狗,白色,矮腿,走路时屁股扭扭,尾巴摇摇,引人发笑。

    暑假时,女儿到我母亲家,初次看见小白,是在尖叫声中——一个白色的影子扑向小侄,正在河边捞小鱼的小侄顺手就把那东西抛进小河,扑通一声,溅起水花无数。定睛一看,原来是一条狗,在河中扑腾得欢!女儿尖叫阵阵,又惊又喜!

    女儿有一只玩具狗,是个劳苦功高的角色,想当初两周岁上托儿所时,曾经陪伴着她度过那段无助的日子,天天抱着狗狗上学放学睡觉,直到熟悉了老师和小朋友。从此女儿对小狗也就有了很深的感情,真的狗,假的狗,她都喜欢。一直央求我在家里也养一只狗。也一直对她说,等她上了大学,我就帮她养。

    现在突然出现的狗狗小白一下子抓走了女儿的心。小狗用标准的狗刨式游到岸边,上得岸来,一耸身子,水花飞溅。它身上没有乡下某些狗的肮脏,清清爽爽,胖胖的,腿短短的,走路时屁股扭扭,尾巴摇摇,实在好玩!

    小白贪吃。我们吃馄饨,它在旁边盯着你看,不叫,不动,就直直地看着你,眼里都是馋劲,就差肚里的馋虫爬出来了(其实它才刚刚吃过为它准备的狗食)。小侄和女儿开始吃不下东西了,趁大人不注意,就把馄饨扔到地上,小白一低头就吞了,再继续用馋馋的目光看着人。

    胖乎乎的小白成了女儿每个星期的牵挂,双休日就开始念叨:我要去看小白!小白也很记人,一周一次的碰面,与女儿无比亲昵。11月11日的例会还是如此。

    可是第二天就听说小白被汽车轧死了,我也不敢打电话问母亲证实,实在感到意外,令人伤心。

    纪念一下吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017