注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我会吹泡泡糖了!”  

2007-11-14 20:22:57|  分类: 苹果记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,小女迷上了泡泡糖。

平时我们大人嚼口香糖,她也会拿一颗放在嘴里,嚼到没有了甜味就吐掉。有时大人偶尔吹一个泡泡,她会羡慕地看,然后自己偷偷地试,但从来也没有成功过。

星期六,发现了不知是哪个小亲戚遗留在家里的几块泡泡糖,兰色的包装纸,四四方方。女儿把它塞进了嘴里。嚼了很久,她也没有吐掉,我很奇怪。原来泡泡糖比口香糖大,女儿的小嘴巴里感到“货”比较多,就在练习吹泡泡。

她嚼了一会儿,小嘴奴着,用力吹着,一次次失败,倒不气馁,还一次次地练着。偶然的一个泡泡,引得她无比激动,叼着已经快瘪掉的泡泡“恩恩”地示意我,炫耀着自己的本事,实在是憨态可掬。

记得我小时侯,泡泡糖很是流行。最起码两颗一起嚼,那些男孩嚼三颗四颗的都有,就是要比谁吹的泡泡大,谁的泡泡里套的小泡泡多。能“吹”的,赢得的是无数羡慕的目光!

女儿现在八岁,平时由于考虑到食品的安全性、健康性,好多东西都被我们大人控制住了不给她吃。这几天的泡泡糖属于对她的格外开禁了。看到她每天晚饭后的兴致,也就不想马上扼杀她的乐趣了。

“我会吹泡泡了!”她开心,我也开心。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017