注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

午后漫步   

2007-11-15 09:51:19|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经很久没有属于自己的午后了。每天脚步匆匆,碌碌而过,好象做了很多事,但仔细理一理,好象又没有做什么。就像用手在时间的溪流中想努力捞起些什么,结果却是任所有的东西在自己的指缝间流逝了,什么都没有握住。

   今天的午后,没有明媚的秋日阳光把万物照得明晃晃。因为惦念着很久没有走过的山间小路,因为怀想着很久前享受的惬意自由,即使没有同行者,我也要出去走走。

    还是那条小路,只是撒了大片大片金黄的落叶。一级级台阶还是静静地俯视着我,从容地任由我进退。拾级而上,两旁色彩丰富,秋意愈浓。路上的落叶已经换成了小叶片,量更多,铺了一层。落脚之处,簌簌有声。一个人,也很热闹,无数已经得到自由的小精灵在路上热闹地游戏着,戏弄着我的鞋。

    心渐渐快乐起来。

    鸟鸣,不是一只的声音,离我还远,但清脆、婉转。

    偶尔也有独行的人,大概和我一样轻松吧!

    一直向往从容、平淡的生活,可事实经常让人无比浮躁。午后的半小时漫步时间,换得的是半天恢复过来的平和的心境。

    出去走走,真好!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017