注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

拼音过关验收  

2007-11-16 09:25:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一年级学生的拼音过关验收。

由于现代化学校验收的影响,今年的验收已经比去年晚了好几周。往常都是拼音刚结束就进行,今年已经教了近两单元的课文了。

这两天,我指导学生着重复习音节表上的音节。因为音节表上的音节很全,只要把它拼熟,过关是没有问题的。

然后,我梳理了一下,理出了复习的重点:1、整体认读音节,2、轻声音节,3、前后鼻音,4、三拼音节,5难读的音节如ian\yan的读法,然后找出了一些相应的音节让学生练习。

今天是长路和西江月两个美女老师来验收,每人一半。小家伙们也知道今天的重要性,都很认真。从完成的时间来看,学生的拼读应该还是比较熟练的。因为记得两年前我的那帮孩子在过关时,花了近两节课的时间,而且成绩也不理想。今年的这帮孩子大概练得比较多,能顺利过关的也比以前多。

还有翁、晟、怡、立方、哲、旭六人的过关成绩实在不理想,看来还是要坚持熟能生巧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017