注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

流感  

2007-04-28 14:20:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流感


 今天早上,我是被短信的声音唤醒的(六点的闹钟还没有响)。打开一看,原来是学生请假,性急的家长生怕忘记,就一大早给我发短信了。

 忙碌的早晨来临了,请假的铃声不断,一大早的心情也变得格外烦躁。急匆匆来到教室,心更凉了半截——教室里的座位空了小半。细细一数,14个孩子没有到校。好多到校的孩子也来请假,上完两节课还要去挂针。看来流感还是无法避免地来到了我们班。

 为了不影响到校孩子的正常学习,课堂上只能精神抖擞地带领孩子复习着,可怜的孩子们受我的感染,强撑着病体,尽力认真听着课。看着一张张不再神采飞扬的脸,真的有点与心不忍。

 为了尽量减少生病对孩子学习的影响,语文课上,就布置好了回家作业。一方面唠唠叨叨地叮嘱孩子们要注意适当的休息,坚持一定的体育锻炼,一方面又狠心地发下一张练习卷,要求学生完成,以迎接即将到来的期中测试。家长来了,一方面请家长让孩子好好休息,一方面又让家长将孩子的作业带回,尽量让孩子完成。想想这些生病的孩子,也真的可怜。想想我们老师和家长,也真的无奈。

 中午上放心班时,教室里的空位置更多了,剩下的32个孩子也是无精打采的,就让孩子们休息了一个中午。

 政治学习时,一位家长来帮孩子拿作业,告诉我,她儿子挂水时,碰到了包括班长在内的五个同班同学,让人哭笑不得。

 也不知是现在孩子的抵抗力差,还是病毒确实厉害,孩子一生病,就显得十分严重。其实,当其他班的小朋友生病时,我就指导孩子们做了一些预防工作,看来,是白费劲了,流感还是在我们班肆虐开来。

 但愿生病的孩子早日恢复健康!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017