注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

后进生  

2007-05-13 09:47:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的备份,拒绝转载

后进生

 

       我班有两个令老师头痛的后进生,连不担任我班课程的老师对这两位同学也不陌生:一个是人高马大,个子不比三年级同学低,可行为习惯比幼儿园小朋友差,上课时注意力不集中,老师在上面讲得起劲,他在下面也忙得起劲;一个是矮小灵活,有强烈的表现欲望,但毫无纪律观念,课堂上想说就说,下课时大吵大闹。为了这两个“活宝”,老师不知化了多少心思,可收效甚微。

    那天有一堂思品课,我发现任课老师没有在课堂纪律评分卡上打分。任课老师反映,课堂上,人高马大的那个,一反常态,手举得恨不得戳到老师鼻子上,积极发言,但回答问题时牛头不对马嘴,引得教师里笑声阵阵;矮小灵活的那个呢?充分发挥自己在前排的优势,老师说一句,他也说一句,而且声音比老师响,还不时来一句怪腔怪调的话,仿佛在向老师、同学展示他善变、优美的嗓音。

    我听到这儿,火气一下子就上来了,恨不得马上冲进教室,捉出这两个家伙来狠狠批评一顿。上次评分卡被扣分后,我已对他们两个作了严厉的批评。谁知他们坚持了没几个星期,又给我来了个“老毛病复发”。

    我走到教室门口,看到同学们正在进行课间活动,比较有秩序。我心想:这时候冲着学生发火,好象不是时候,大部分同学又没错,再说,只批评这两个后进生,效果也不见得好到哪儿去,说不定暂时有用,过几天,这两个没记性的家伙又会搞出什么新花样来。

    我走近讲台,假装检查了一下记分卡,然后很奇怪地问同学:“怎么思品课老师没给你们打分啊?”学生望着我,都在摇头。“大概是你们的表现不够10分吧?不然老师怎么会不打分呢?”我说。

    学生你望我,我望你,终于说开了:“思品课上,XXX 随便说话。”“还有XX,在大叫大嚷!”“都是他们两个,老师才没有打分!”

    我惋惜地说:“哎,这下子,我们班可拿不到纪律红旗了。”小朋友们也一片惋惜声。我看到,那两个后进生都盯着我,脸上的神情可尴尬了,仿佛在等我批评他们。我看着他们,说:“我想,这两位小朋友肯定知道今后该怎么做了!”他们仍盯着我,目光中有些意外,但很严肃,很认真,他们在点头!

    我走出教室,他们两个竟跟了上来,我没说什么,只摸了摸两个小家伙的脑袋,回到了办公室。

    以后的几天,我看到了一连串的10
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017