注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在教师节  

2007-05-13 09:50:57|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很久前的文字,留下吧!)

写在教师节

                      

  又是一年一度的教师节。

    望着桌上娇艳欲滴的鲜花,我的心中又一次被幸福漾得满满的。

  记得初为人师时,我曾经失落,也曾经彷徨,但孩子们的笑容,一直使我感动。我在三尺讲台前忙碌着,收获着,一次又一次体会着“园丁”的含义。

    我不知道,从什么时候起,学生的笑容在我的眼中不再那么灿烂了,学生的童音在我的耳中不再那么悦耳了。工作的烦琐一点一点地磨去了我的耐心。备课,上课,批作业,补差,遇到“顽固不化”的学生更是 苦口婆心,费尽心思。在我“高高在上”的目光下,我看到了学生“诚惶诚恐”的心灵。

    今年的开学,依然是忙,依然是累。我一面机械地忙碌着,一面被压力包围着。学校在新学期里体现出的新气象感染着我,但不知怎么,我总觉得缺乏自信。我忙碌地工作,证明着自己的热情,但我的心一直提醒着我自己的“中气不足”。

  又是教师节。

  一清早,学生的贺卡静静地躺在我的桌上,旁边是一束娇艳的鲜花。“老师,祝你节日快乐”。一句普通的问候,在特殊的日子里,竟变得那么温馨。一刹那,我的心被幸福溢得满满的。我的忙碌,我的疲惫,是值得的。我暗下决心,今天,无论学生犯了什么错,我都要微笑着面对学生,就把今天当作自己心灵的节日吧!

  再次面对学生,少了几许例行公事的审视,多了几许快乐的赏识,学生可爱了好多,连常暗叹“朽木不可雕”的学生,也不那么讨厌了。我微笑着,用我最大的耐心面对着学生。在快乐的忙碌中,我工作着。

  放学后,我坐到办公桌前,桌上又有一张贺卡:老师的笑容是学生快乐的源泉。

  我感动不已。

  学生纯真的心灵就是美好的天地。老师走进的是一片无瑕的天空,又有什么理由不好好维护这片稚嫩的领域呢?

 

                                                                                                 20019.10

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017