注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

六一节  

2007-06-01 15:26:55|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是儿童节。

    小时候,虽然在一所村小读书,只有低矮的教室,木板搭成的课桌、凳子,泥场,但六一节,真的是节日。早在一个月前,老师就在物色去参加全乡小学生文艺演出的人选,然后进行排练。那时的节目,现在想来,实在是很有文革样板戏的味道。排练时,倒绝对能吸引无数羡慕的目光。演出前的浓妆引得那些男孩顽劣的哄笑,但也盖不住小演员不屑一顾中的自豪。

    如今的孩子,才艺也多,胆子也大,能歌善舞,要想排练一些节目,也不是难事了。不过,现在学校里也不太组织隆重的活动了。今天,因为下雨,原定的电影就泡汤了,只能在教室里看电视了。对于现在的孩子来说,只要不上课,没有作业,就可以天天是六一了。倒是市里发给每个小朋友的大大的两包糖,给平淡的六一带来一些愉悦。不知道现在的孩子长大后对六一留下怎样的印象。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017