注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

漠漠水田飞白鹭  

2007-06-24 20:32:15|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六回乡,添添坐在我的前面。看见水田里已经一片绿色,生怕她以后真的五谷不分,赶紧向她介绍:现在的水田里,种的是秧苗。农民刚刚插好秧,以后收获的,就是稻谷,就是我们吃的米。添添“哦”了一声,竟念起来:

水田是镜子, 照映着蓝天,照映着白云, 照映着青山,照映着绿树。

农民在插秧,插在绿树上,插在青山上, 插在白云上,插在蓝天上。

听到她朗朗的声音,心里很是高兴。这首儿歌应该是在幼儿园里学会的,但她从没有念给我听过。今天看到了水田,却能够很自然地想起这首儿歌,真令我惊喜。

后来所见,更是让我们俩激动万分:水田上空竟有几只白鹭,或低飞,或伫立。我的记忆里,从没有过如此美妙的画面,真是应了“漠漠水田飞白鹭”的诗句。

可惜,实在太远,没有办法拍清楚。

母亲还在田头劳作,筛选芝麻苗。见到我们,自然十分高兴。

家中的梨子又大了不少,母亲十分担心梅雨时节的狂风暴雨,生怕又会果实满地。

河边桃树上的桃子已经成熟。添添看见红得诱人的桃子说:这是孙悟空的最爱。

到晚上,添添破天荒说:“今天不回家,我要住在外婆家。”实在难得。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017