注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

新书包  

2007-06-04 09:11:55|  分类: 苹果记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    添添马上要上小学了,幼儿园老师要求他们背着书包来上学,于是,她就打电话给大娘舅:娘舅舅,你帮我去买一个书包,妈妈说,我用你买的书包,才念得好书!

    第二天,外婆就打来电话:娘舅舅和舅妈已经买好了书包,什么时候你来拿?于是,就再也等不及了,立刻出发。

    这是一个玫红的书包,十分艳丽。正面还有一个漂亮的女生。添添将书包捧在手里,仔细地看着,不住地说:“有这么多的格子,老师检查时,会不会来不及检查啊!”声音里的满足是无论如何也掩盖不了的。

    外婆找来了葱、板刷、糕,塞在添添的新书包里,希望添添聪明、一定能懂很多知识、节节高。娘舅在门前的小河里夹了两条鱼,让添添也塞书包里,希望将来能鲤鱼跳龙门。添添看着活蹦乱跳的鱼,生怕弄脏了新书包,就再也不肯了。

    晚上回到家,找了一些新本子,削了一些铅笔,把书包整理好,才上床睡觉。

    孩子啊,你在为自己拥有的第一个书包兴奋、激动,你又怎么知道,一个小小的书包,承载的是太多太多的期望?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017