注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

随感  

2007-06-05 10:45:55|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我很喜欢中国的神话故事。大概和自己小时侯的经历有关:静逸的夏夜,繁星闪烁。兄妹三人挤在一块水泥板上乘凉。劳累了一天的父母终于有时间坐在我们的身边。母亲不紧不慢地摇着蒲扇,为我们驱赶蚊虫。一会儿,父亲去拔一把不知名的草,用火一烧,烟雾弥漫。蚊虫就不见踪迹。于是,故事会就开始了。

    父母没有多少文化,但他们讲的故事里,有可怜的孟姜女,有翩翩起舞的梁祝,有劈山救母的小沉香,有小青青和白娘娘,……我们心中最初的善和恶,美与丑,大概就藏在那些故事里。

    教到有关神话故事的课文时,一方面在感慨现在孩子还有多少人在接受我们那时的最朴拙但又最真的教育,但更多的是在追念自己的父亲,已离开我们多年,不知夏夜星空中,哪颗闪烁的星,是他注视我的眼……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017