注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

“白玉黄鳝汤”  

2007-06-05 14:16:13|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    兄长打来电话:“在农田里抓到一条青小蛇,约一人长。已经炖在沙锅里了,让三个小孩吃一点,皮肤好一点。”

    看来,实在是巧。前一天还在提起让几个小孩吃一点清热解毒的东西,今天就有了。

    下班时,兄弟已经等在门外,手里捧着一个保温杯。

    添添回家了,先哄她:“今天娘舅给你送来了好东西。等一会给你吃。”

    “什么呀?”

    “白玉黄鳝汤。”

    “那是什么呀?”

    “没有吃过吧?那黄鳝跟平常的不一样,雪白雪白的,你还没有吃过呢!”

    “真的?”

    胃口吊起来了,就直奔厨房。

    打开保温瓶,清汤,白色的肉躺在瓶底,不多。

    “怎么一点点啊?”

    “实在太珍贵了,所以只有一点点啊!”

    倒出后,添添开始品尝起这“白玉鳝筒汤”了。

    其实这吃蛇是很讲究的。捉时不能用铁器,要用竹做的夹子。杀时不能用铁器,只能用削尖的竹片,要在沙锅里炖,不能在铁锅里烧。总之,直到吃到嘴里,都不能碰到铁器,否则,就没有效果了。(可能是没有科学根据的)

    “好吃吗?什么味?”

    “好像有点鸡的味道。”

    稀里哗啦,就见底了。

    看来大娘舅的厨师技术还真是名不虚传。就让添添记住娘舅烧的鸡肉味的”白玉鳝筒汤“吧!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017