注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江三日之桃花岛游记  

2007-07-30 20:42:53|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花岛游记

  定旅游路线之前,也没有刻意去了解桃花岛,只是听旅行社的人推荐说这条路线不错。29日下午我们才知道两辆车近百名游客只有我们七个不去普陀,选择了桃花岛。旅行社派了一位甜美的小姑娘来做我们七个人的导游,简直让我们感到惊喜。因为人少,出门就打的喽。

  坐快艇30分钟左右,踏上桃花岛。岛上交通很方便,导游带我们跳上岛上中巴,立马就向第一个景点桃花峪景区出发。

  中巴快速地穿行在弯曲的山路上,十几分钟后停留在桃花峪景区门口。景点导游——一个帅哥开始领着我们开始游览。桃花峪位于桃花岛的东海岸,是岛上自然环境最优美的区域,景区总面积3.6平方公里。我们着重游览了沿海自然景观,山路曲折路旁有树,在树阴下穿行,还不是太辛苦,但毕竟天天体力有限,没多久就开始大汗淋漓,叫苦连连,老徐只好连哄带骗,引着她走。在沿海的山路上,看到礁石遍布,奇岩突兀,怪石嶙峋,看到了东海神珠、弹指峰、海龟巡岸、含羞观音等景观,在导游介绍中,我们了解到每个景点都有一个美丽动人的传说,当然其中是人的想象居多。在这里,看到的天空和大海特别蓝特别纯净,倒是很让我喜欢

  到得一处凉亭,同行的游客买来西瓜,天天一口气吃了三块,终于恢复了元气啊。继续前行,都是树阴,一路蝉鸣声声。老徐对天天说:“听,知了在叫‘不长牙齿不长牙齿’。”仔细听来,果真如此。同行的一片笑声,天天小朋友不干了:“哼,你们嘲笑我,呜——”咧开缺了好几颗大牙的小嘴开始哭喽。就这样哭哭笑笑,结束第一处景点的行程。

  再坐车,到达安期峰景区。据说海拔540米的安期峰是岛上的最高峰。有些裸露的山石上有十分美丽的黑色纹路,象桃花盛开,也象黄山迎客松,听导游说,桃花岛之所以得名就是因为这种有桃花纹路的石头遍布全山,这些石头的来历和安期生有关,因为“安期生醉墨泼桃花”而使全岛的石头都有了如此美丽的标记。天天小朋友看见头顶上火红的太阳,开始耍无赖,不愿再爬山了。我们一家就就没有上山,只在下面停留了一会儿,小朋友爱上了草坪上的秋千架,玩了很久。我们在一个湖边,找个阴凉的地方坐了下来。没有人来要求我们消费,于是就心安理得地在太阳伞下乘起凉来。在下面看看远近的风景,感觉也很好啊!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017