注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假记事(4)珂珂小朋友学习生活记事  

2007-07-09 09:13:53|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    珂珂小朋友是我的侄子。因为暑期中要参加我们学校的奥数培训和作文培训,所以就住在我家。徐添翼小朋友也因此有了一个玩伴。

    第一次参加培训时,生怕他怕陌生,特意去和相关老师打招呼,他很乖巧地见谁叫谁。后来老师评价他学习习惯很好,肯动脑筋,他自己也曾得意地说得到了老师表扬,看来学习还是很顺利的。下午的游泳训练中,他老是靠在小跳水池最浅的地方,戴着一顶浅蓝的泳帽,有点小狡猾——教练过来时,他就游动一下,其他时间就像在家里泡浴缸一样,在水上浮着。他们班有很多小朋友会游了,他也不急,仍然悠哉悠哉,对我说,教练说了,矮点的学员可以晚点学会。

    每天下午3点以后是休息时间。我请他帮忙搞卫生,劳动一次,工资一元。领到第一次“工资”时,,他小心地藏了起来,不过几天后就来告诉我,“工资”不见了,不知塞哪儿了。于是提出要求,把钱寄在我这里,到时一起领。每次劳动他就开始说:“劳动一次就有一元,两角还差不多。”我就说,好啊,现在开始给你两角。他马上就叫起来:啊,不行不行!

    他把暑假作业带了过来,他父母要求他每天抄三课词语,做两页练习。做这种作业,他实在是不喜欢,总要找出各种理由,肚子饿,肚子疼,要小便,要大便,能想出的理由都拿出来用了一遍,最好就别做作业。看他每天玩乐的时间很少,我也就不太强逼他了。所以他过得还是很自由的。

    他把逗妹妹哭看成是一大乐事。妹妹手里的玩具,要或抢或骗搞过来,妹妹假装哭了,他就甩还给妹妹,还要来一句:哼,你的东西又不灵的,没什么希奇。妹妹真的发脾气了,他也很害怕。一次,他把妹妹拉了一跤,妹妹哭得稀里哗啦,大概真的疼了,他尴尬着脸,要紧讨饶。

    珂珂的胃不是太好,在家是不吃冰东西的,吃东西总的不怎么样。来了以后,胃口很好,冷饮、冰牛奶、冰饮料,都在吃,饭菜也吃得很多。一个星期下来,曾有的担心也就消失了。

    还有两个星期的学习时间,不知还有多少故事要上演。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017