注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假记事(3)学拼音  

2007-07-09 21:49:53|  分类: 苹果记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

添添小朋友开始学拼音了。

先学单韵母。

回家接受妈妈的考核,简直吓了妈妈一大跳。

“妈妈,今天姜老师教了我们a ,还给a戴上了四顶小帽子。”

妈妈一听,很开心的:“来,读给妈妈听。”

只听见她轻轻地、快速地“āáǎà”读了一遍,没听清,就要求她再读一遍给妈妈听。她搂住我的脖子,凑到我的耳边,又念了一遍。只听得“āá”是对的,后两个不知念的是什么了。

没有办法,只好重新教。还好领悟能力并不差,不久就学会了。

可隔了一天,问题又来了。第二声和第四声分不出。她知道第二声朝上,第四声朝下。可就是人不准。我就让她把声调写给我看。原来,她写字像画画一样自由,是不讲究从左到右的规律的,第二声在她的眼里,既可以从左下角写到右上角(音调就朝上,第二声),也可以从右上角写到左下角(音调就朝下,第四声)。赶紧进行了纠正,总算会读了。

这几天在学声母和拼读了,回来是b——ā-—pā地乱念。也正在努力地纠正。

看来这家伙学语言实在是没有天赋的。看来还是要花点时间和她学,希望进一年级时不要感觉太累而怕读书。

她的名字笔画也太多,考虑采用某同事的建议,低年级临时改为天一,省得以后写个名字要大半天,造成心理障碍。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017