注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

恋恋暑期  

2007-08-25 11:09:24|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰子恺先生有一篇散文,叫《实行的悲哀》,文中诸儿女在寒假结束前的感觉到的悲哀,现在我又体会了一次啊。在暑假开始前,想着暑假的种种妙趣,简直无比欣喜:期待着没人打扰的大懒觉,期待着自由酣畅的逛大街,期待着全家人的旅游,期待着与乡下亲人的团聚。

暑假开始,心情也实在是不错,虽然上了近20天的暑期班,而且恰好是江南的雨季,好多天冒雨进出,不过心态很好啊,接下来的浙江旅游、上海探亲,今天侄子来,明天侄女来,脚步好象没有停过,真正孤零零呆在家里的日子好象也不多,日子就在这从容的忙碌中流逝。想吃就吃,想睡就睡,身上的懒劲长了不少,肉肉更是见长啊。膝关节也因为充足的休息,已经大有好转,感觉实在不错。

一阵铃声惊醒梦中人啊,8月15日以后,那味儿就变了。15日的回校,扫了很多的兴致。越往后,越觉得剩余的假期实在不禁折腾,每天醒来,先想到的是还有几天要上班了,于是就想着要抓住最后的尾巴,脑中好象有声音在催促着自己快点快点,快点玩,快点睡,否则就要与暑期说再见了。

看来,丰子恺说的对:世事之乐不在于实行而在于希望,特别是实行的末期,实在不是愉快的事啊!

写这些,与2007年的暑期告别吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017