注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋来了  

2007-08-08 16:29:04|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一夜之间,秋已经来了吗?

清晨拉开窗帘的刹那,阳光依旧透过窗户,照到我眼前。有一种奇妙的感觉,明明有什么发生了,但就是找不到。

猛然抬头,天,是蓝天,没有任何瑕疵的蓝天,纯净得令人不敢相信自己的眼睛!那蓝,只属于秋!

一夜之间,秋真的来了。

来到虞山脚下,找一个大大的树阴,泡上香茗一杯,倚着大大的藤椅,什么也不愿想,什么也不愿做。山的轮廓格外清晰,起伏不断。蓝天上,云卷云收。今天的云,很淡很轻,丝丝缕缕,没有羁绊,没有牵挂,自由轻松,躺在碧蓝的天空中,轻快地飘动着。我的梦境中不是曾有过这样的轻松吗?

阳光洒在高高的树上,满树的叶儿亮光闪闪,风来了,摇动了满树的金光。是秋吗?明明是满树的绿叶呀!

蝉儿还在我的耳边嘶叫,已然没有了不安,没有了烦躁,欢唱的应该是秋之歌了。那拂过发丝的阵阵凉风,更是沁入人的每个毛孔,渗入心里,安抚着在酷热中煎熬太久的身躯。

把双脚搁得高高的,靠在椅上闭上眼睛。树阴晃动,眼前时阴时明。轻飘飘的,在飞吗?张开双臂,纵身一跃,不是已经潜入蓝天的怀里了吗?耳畔,风声阵阵,带着我或高或低,或急或缓,自由飞翔。

秋来了。

立秋后的第一天。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017