注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

牙疼不是病  

2007-09-14 19:56:45|  分类: 苹果记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     牙疼不是病,疼起来真要命,相信徐添翼小朋友这几天对这句话是很有体会的。

    星期三吃晚饭时,她在抱怨:“今天的小菜怎么都是容易卡在牙齿里的?”我也没有在意,反正她有好几个牙齿是蛀牙,大概又有东西卡在蛀空的牙缝里了吧。草草吃完晚饭回家,她开始叫牙疼了。安慰她,不要紧的,肯定被东西卡疼了。

    半夜12点多,熟睡中的妈妈被嘤嘤的哭声惊醒了——她牙疼得厉害。用小电筒一照,牙龈胀起来了。怎么办呢?第二天还要上学呢!没办法,只好搂着她,安慰她,轻轻地拍着她,过了很久,终于入睡。

    星期四,牙龈还是很胀。要强的她照常上学,照常上课,办公室的同事开玩笑说:“徐添翼,老师不注意你的时候,你坐得少神气一点,偷偷懒。”我知道她在学校老师面前是绝对不会有丝毫马虎的。晚饭也基本上没有吃。

    今天早上,又开始哭鼻子了,牙疼得不得了。早饭、中饭都是用饼干蘸了水,马虎吃了几口。想想就这样叫她坚持坚持,也不是个事儿。中午去了一院,白大褂一看,已经化脓了。取出尖尖的针,戳破了牙龈,脓血流了出来,小朋友恨恨地哭,哭得声嘶力竭,肯定痛急了。

    万幸的事,晚上精神已经恢复。晚饭前在声明:“我要把这几天少吃的饭补回来。”晚饭后在炫耀自己圆圆的肚子:“啊,我的小西瓜又熟了!”

    我心里的石头也落了地。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017