注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子们进步了   

2007-09-14 20:26:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级1班的小朋友经过两个星期的“魔鬼训练”(没得吃,没得睡,还要上“无数”的课,在新生眼里,够“魔鬼”的的),终于有了不小的长进。

第一天,傻乎乎的孩子们还是对一年级生活充满好奇的。由于基建,校园里的铃声很轻很轻,上课时间到了,操场上“母鸡”抓小鸡的场景就上演了——每个班总有那么几个“乐不思蜀”的家伙,铃声响过N分钟,还大模大样地游荡在操场上,班主任就满操场兜着、喊着,把离群的小家伙拢进教室。上完课程表上的最后一节课,自作聪明的小家伙们背好书包私自准备回家了,幸亏自己腿勤,而且预料到了他们的这一着,把他们堵在了教室门口。真是笑料百出。

一个星期下来,我的这些宝贝看见我站在教室门口,会马上从四面八方回进教室了,即使不到上课时间。铃声响过,也会趴好了。这几天,我对他们实行“糖衣炮弹”,狠狠地夸他们。低年级孩子的自尊心、集体荣誉感都是在老师的鼓励和正面教育下培养激励出来的,我一直相信,老师的表扬很多时候都是甘霖,会滋润孩子的心田,会让孩子找到努力的方向、前进的动力。

今天的回家作业纸上,我向家长汇报了班级整体的进步情况,希望可爱的家长朋友们也能够分享我的快乐,毕竟孩子的成长离不开家庭、学校的共同努力。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017