注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

我和女儿看《超级少年》  

2007-09-26 11:35:59|  分类: 苹果记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早就知道2007暑假常熟有超级少年的比赛,早就从互联网上知道了我们学校夺得了冠军,也从论坛上看到了人们褒贬不一的跟帖、评论,好像这一切都很正常,在为学校祝贺之余,也没有过多的激动和兴奋。

  9月22日晚饭后,打开电视机,正好在播放《超级少年》比赛的录象。因为有我们学校的学生和老师参与,我和女儿就看了起来。

  在电视中,我看到了每个项目比赛成绩的遥遥领先,看到了孩子们火红的脸,欣赏了孩子们的武术操,听到了随从老师在画面外的大声指导。当我们的孩子个个顺利通过独木桥时,当我们的孩子根据地图汗流浃背地寻找到所有目的时,当我们的女孩用独特的姿势翻越1.5米的障碍时,当我们的选手以一个葫芦的优势险胜对手时,我那小小的女儿简直看呆了,不时张大了嘴巴“啊、啊”地惊叹着。

  电视结束,女儿开始发问:“妈妈,我们学校真的有这么厉害的学生吗?我以后也要学这些本领吗?”

  我们学校是有这么厉害的学生,但他们的这些本领,就不一定每个孩子都有机会学了。

  正如曹校长在24日的政治学习上所讲的一样,这样的活动锻炼了学生的体能,培养了孩子顽强的意志和拼搏的精神,训练了学生的团队协作精神和协作能力。我们的孩子白天忙于上课、晚上忙于作业,好多孩子饭来张口、衣来伸手,娇生惯养,升旗仪式的时间长一点,就会有孩子体力不支。在集体生活中,斤斤计较、自私自利,在困难面前,软弱退缩,毫无斗志。他们身上缺少的东西,体现的应该就是现在教育中薄弱、疏漏的地方。参加超级少年比赛的孩子付出了无数的汗水,但他们又是幸运的,在年少时有机会参加这样的训练,相信这些孩子这一生不会忘记这一次经历,或许,这次活动的印痕会影响这些孩子的一生。

  但是,对于绝大多数没有机会参加这个活动的孩子来说,我们又该如何也让他们更勇敢、更坚强、更有勇气呢?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017