注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2007-10-12 16:20:53|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天真是值得纪念的日子。

我是一个多么幸福的学生!

我被分别了近20年的老师牢牢记着!

姚菊英老师是我初中代数老师。那时她三十五六岁吧,风华正茂。姚老师也有老师们的通病,偏爱成绩优秀的学生,那时的我属于听话懂事的学生,于是我自然就成了姚老师的“得意门生”。参加中考前,由于考虑到家庭条件,我准备报考中师,争取实现乡下人们口中的“书包翻身”。很清楚地记得,姚老师在知道我的志愿后,很郑重地和我确认我的志愿,也告诉我做老师的辛苦,建议我可以再考虑考虑。实际上当时我们农村孩子可以报考的中专也不多,卫校大概也算一个热门吧!姚老师了解教师职业的辛苦,所以才有了再考虑考虑的建议。那时的我喜欢的就是当老师,终于没有参考姚老师的意见。考取中师后,老师还是很高兴地来到我家祝贺。

中师三年,毕业后又工作了十几年,早已经得知老师也已经调入市区中学任教,也一直从英表妹口中知老师的消息,但一直没有与老师见过面。

昨天,姚老师特意到了我的学校来看我。

老师已经退休,但好像没有太大的变化,依然精神矍铄。我一直很满意自己现在的生活工作状态,但在姚老师面前,突然感到很是惭愧,一直没有去看望老师,也实在没有什么自豪的东西向老师汇报。老师退休后,经常到石梅广场活动锻炼,但肩周炎还是在缠着她。她的儿子也已经参加工作(当年还是幼儿园的孩童呢)。

二十年的师生情谊浓缩在一刻钟左右的时间里,还有多少话没有来得及说呢!

我想,离下次见面的时间不会太远吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017