注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝岩游  

2007-10-02 19:41:42|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,避开了涌动的人潮,去了宝岩生态园。

    一路上,车不多。路旁,爬在山坡上的藤蔓比平时见到的要厚亮,油油的,没有风的扰动,就更像不真实的装饰了。虞山已经被秋染上了丰富的色彩,虽不浓烈,但已呈现越演越烈的趋势。

    近几年,虽然有杨梅节的活动,也算旅游的盛事吧,但宝岩生态园总的变化不大。在水杉下找了一个地方坐定,徐添翼小朋友已经迫不及待地奔向临水的地方,找了几个小朋友开始荡秋千。点了一些菜,准备先喂饱徐添翼小朋友的肚子再作打算。今天的螺蛳没有放辣,味道淡淡的,肥肥的,很干净,老徐为小徐服务,准备了好几勺的螺蛳肉。一向不是太喜欢吃鱼,今天的清蒸白丝鱼也没有让我有太多的好感,尝尝而已,老徐同志把它当作第一美味,彻底消灭。满满一大沙锅的草鸡煲实在不错,很合我的胃口。

    饭后,往竹海方向出发。近水时,有丝竹声。一路循声,原来,在临水的亭子里,有常熟金声民乐团的演奏。于是驻足停留,眼前碧水荡漾,满目翠竹,耳边乐声悠扬,没有喧嚣,没有惊扰,一切悠悠。

    竹实在是一种正直的东西。踩着厚厚的竹叶,进入竹海,满目都是修直的竹,每一株都笔直地生长着。一些竹的根部还包着黄褐色的笋衣,分明是今年的新竹,颜色格外的嫩,可也长得很高很高了。一路上坡,山泉潺潺,有些竹鞭被冲刷得露了行迹,一节一节,弯弯曲曲,绿得纯净,很是惹人爱。

    找了两根合适的竹,挂起了网兜,徐添翼小朋友躺在里面,老徐时不时地推上一把,网兜晃晃悠悠,徐添翼小朋友悠哉悠哉,很是惬意。外面还是有灿烂的太阳光,但没有斑驳的阳光硬透进浓密的竹林里。坐在竹林里,实在没有再挪步的打算,就静静地呆着。地上偶尔有一些不知名的蕈,从满地的落叶里探出脑袋。一些大大的山蚂蚁自顾自在落叶上爬过,没有因为我们的停留而影响它们的行程,不久就又在枯叶间隐身了。突然很是不安,我的坐椅下会不会就是它们的家?

    不知过了多久,有簌簌的声音,外面竟然在下雨了。不知何时老天爷变的脸,我们躲在竹林里,一点也没有感觉。雨应该不大,只有雨点的声音,竹林里的人没有淋到一滴。索性听雨点的声音吧。语文课本上有过“雨点落进池塘里,在池塘里睡觉;雨点落进小溪里,在小溪里散步。”的句子。今天的雨点大概在我们头顶的树梢上偷偷看着底下的人们,羞涩地在青翠的竹叶上跳着优美的舞吧!

    风声阵阵,雨声点点,人是何等轻松啊!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017