注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果妹妹的期末(原创)  

2008-01-20 13:28:52|  分类: 苹果记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一段时间,对苹果妹妹来说,还是有点紧迫感的。因为马上要期末考试了。
    办公室里的邹老师看见苹果妹妹回来,总是慰问一番:徐添翼,你辛苦一天回来啦!她偷偷问妈妈:邹老师为什么这么说啊?妈妈说:你觉得自己辛苦吗?她马上摇头,不辛苦。
    其实,这段时间作业还是挺多的。每天回家,一般会有一两张练习卷,或做,或订正。大概练习得有点滑头了,正确率明显下降,出现了一些低级错误。每天回我的办公室,我是看得出一些端倪的:最好妈妈在教室里,旁边有一堆小朋友或家长,苹果妹妹进来,一张大笑脸,把那试卷举得恨不得贴在脸上,神气地指挥妈妈:“签名!”甭说,肯定100;磨磨蹭蹭进办公室,马上拿出回家作业开始做,妈妈问有没有考试,回答:考的。那肯定有低级错误了。看看她试卷上的错误,令人啼笑皆非!
   那天回进办公室,一脸担忧:妈妈,我真为朱越洋担心!怎么回事呢?原来睿睿老师在语文课上问:“谁能保证在期末考试中考100分的,举手!”朱越洋和吴晓云举了手。睿睿老师逗他们说:“如果你们两个考不满100分,我那里还有一大叠的考卷让你们从头做到尾!”
    苹果妹妹一遍又一遍地念叨着自己的担心,妈妈烦了,就对她说,老师和他们开玩笑呢!小家伙马上反驳:“不是,老师说这些话,很严肃的!”
    接下来的一句话,就让妈妈大跌眼镜:“不要到最后朱越洋没有考100分,我和张幸雨倒都是100分。”哈,原来她是在动这样的歪脑筋!味道老师家的洋囡听见了的话,不知道会有怎么样的反应!真是人小心大啊!
    明天就是期末考试。到现在为止,语文书翻过一遍,数学书还搁在旁边,英语书干脆忘在邹老师的办公桌上没带回家,人又钻在老徐同志的身旁,抢着看〈芭比公主〉呢!
    想想也算了,顺其自然吧!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017