注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

晶晶亮的女儿心  

2008-12-29 08:56:34|  分类: 苹果记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐添翼小朋友表现出来的对亮晶晶东西的狂热,是妈妈没有料及的。

每次买衣服,她不管衣服的质地、价格、式样如何,只要衣服上装饰有亮晶晶的珠片,就属于她喜欢的行列,并一律称之为有“宝石”。连妈妈买衣买鞋,她也要评论一番,假如饰有“宝石”,准会一举捕获我们徐添翼小朋友的芳心,然后大力鼓动妈妈买下。

徐添翼的新衣穿在身上,没几天,亮晶晶的珠片已经全部消失,然后喜滋滋地告诉妈妈:“我们班的同学都喜欢我衣服上的宝石,我一有空就把它们扳下来,送给她们,他们都很喜欢。”然后,她也拿出一些来自同学身上的“宝石”,大大小小,五颜六色,向妈妈炫耀一番。

走在大街上,有时徐添翼会弯下腰,迅速从地上捡起什么东西,然后假装什么也没有发生,继续前行。练就一双火眼金睛的妈妈屡次怀疑她捡到了人民币,再三追问下,才发现她手里紧紧攥着的宝贝,竟然是人家衣物上掉落的珠片。接下来,无论妈妈怎么威逼利诱,徐添翼宁可含着泪,也不舍得将脏兮兮的珠片扔掉。

一天放学,她很诚心地送给妈妈一个礼物——一个来自不知道是谁的衣物上的紫色的透明的东西,水滴形。妈妈赶紧激动地收下。有好东西和妈妈分享,妈妈当然激动万分,继而小心地放入办公桌的笔筒里,时时给自己亮晶晶的温暖。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017