注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

文明的芳香(国旗下讲话)  

2008-03-16 14:16:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们,老师们,早上好!

每天,红领巾礼仪岗的同学们送上的“早上好”伴我踏进石梅校园,开始崭新的一天。就是这样一句简单的问候语,带给我的是融融的春意;就是这样一句简单的问候语,折射出来的是我们讲文明的素养。 

三月,我们学校开始启动“争做石梅文明之星”的活动。在活动中,同学们进一步注意到了要正确佩戴红领巾,正确使用文明语;要遵守课间纪律,不做危险动作;要做好厕所保洁,爱护公共财物;要做到不买不吃零食,不买无关用具;要注意保护校园环境,不随地扔垃圾。我们的红领巾值周队员更是放弃了自己的休息时间,在校园里巡视、检查、提醒。在活动中,我们懂得了重视社会公德的培养,文明习惯的养成,以及符合我们石梅学生身份、健康向上、大方得体的形象的塑造。行走在校园中,我们感受到了可爱校园内每一天的优美,每一处的洁净,每一活动细节里焕发出来的文明的光辉。同学们文明的行为习惯、整洁健康的仪容仪表、高雅向上的情感追求,在巩固着我们已形成的良好有序和谐的学习环境,在强化着健康向上的学习气氛。许多的事实和现象让我们始终坚信,我们的同学都愿意做一个有修养的人,有品质的人,守规范懂礼仪讲文明的人,这是值得我们骄傲和称道的地方。

让我们继续努力,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起。在家里,我是小主人,热情招待客人;在公共场所,我是小市民,不乱扔垃圾;在公共汽车上,我是小乘客,车上不抢座位,下车时,他人先下;在电影院里,我是小观众,不吵闹,认真观看;在公园里,我是一位小游客,不摘花,不踩草,保护环境,保护树木;在学校里,我是一个文明学生,上课守纪律,下课不打打闹闹,遵守《小学生时常行为规范》。

    老师相信,当低年级的小朋友折的纸飞机在蓝天下翱翔后不忘记带回教室时,当热闹的课间没有了追逐打闹、大声喧哗时,当你小心地保护着学校里的一草一木时,当你微笑着面对自己的同学老师以及家人时,当你把讲文明、讲礼仪时时刻刻牢记在心中、把它当作一种责任时,你心上那片郁郁葱葱的林木上必定开出文明之花。轻轻地闻一闻,我们的校园会弥漫着文明礼貌的芳香。而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是其中最美丽的一枝。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017