注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长会后记  

2008-03-25 14:20:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年一次的家长开放活动结束了。

        从开学初的选择课题,到备课、制作课件,花了不少的时间。昨天带孩子去多功能教室熟悉了环境,发现那里的课桌高,凳子矮,我们的孩子坐在里面少精神。反复关照他们一定要挺得高一点,再高一点!

        今天一大早,家长陆续和孩子进入校园,随后看了孩子的早读情况、出操情况。语文课上也比较顺利。我想让家长们看的是学生平时上课的状态,让家长了解自己孩子的听课习惯、发言习惯、读写习惯,就是家常课。孩子们的表现比平时更棒,也不时感觉有闪光灯。每一个孩子身上,承载的是多么厚重的希望啊!

        对于小学生而言(特别是低年级学生),学习是什么?很大程度上应该是模仿:模仿老师说话的语气,模仿老师走路的姿势,模仿老师读书的声音,模仿老师写字的样子。哪怕是老师的一个轻微的动作,都会被学生看在眼里。陶行知先生说过:“要学生做的事,教职员躬亲共做;要学生学的知识,教职员躬亲共学;要学生守的规则,教职员躬亲共守。”社会上能说的话,教师不一定都能说;社会上能穿的衣,教师不一定都能穿;社会上能做的事,教师不一定都能做。教师自己的一言一行、一举一动对学生有着特殊的影响,这种影响是其他任何人都无法替代的。所以一直惶恐着,我给孩子们带来的是什么?孩子们从我身上学到的是什么?

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017