注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

五一琐记(原创)  

2008-05-05 14:34:03|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的五一节天气很热。

        一号那天,和哥哥一家、弟弟一家相约尚湖。大堤上人流涌动,寻得一处绿荫,扎寨安营,停留下来。看三个孩子狂奔追逐、捉螺蛳摸小虾、忙得不亦乐乎,看青青的山、清清的湖,也算是一种休闲了罢。

 夕阳西下时,踏上归途。路过燕园,进去溜了一圈。

        二号,上了虞山。到得顶上,又向西而行,山间小路,绿树成阴,清静悠远。一路过去,没有遇到一个行人。路边休息时,竟有“此路是我开、此树是我栽”的山大王的错觉。

        三号,去张家港喝喜酒,婚礼豪华热闹。最出彩的是在600人面前大唱国歌,引得掌声雷动。而演唱者,就是我家的徐添翼小朋友。最近爱国是热门话题,凡是要上网的、看电视的、听收音机的,都能感受火热的爱国情绪。在热闹的婚礼上,高唱国歌,真有无法预料的精彩。大概司仪先生也没有预料到会有这样的场面。徐添翼小朋友也成了仅次于新人的明星,抱得四个毛茸茸的玩具回席。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017