注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

复习记事(1) 原创  

2008-06-18 16:23:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近在组织期末复习。小家伙们还比较认真,个个期待着期末测试中取得满意的成绩,有些事,还是让人有所感动的。

不熟悉的老师走进一(1)班教室上语文课的话,是绝对看不出翁同学的“与众不同”的——他课堂上发言积极,但就是有本事在默词时十个词写错八个,正确率约等于20%。所以每次课堂默写时,他总要抓耳挠腮,无从下手。看到本子上鲜红的叉,有时他会像泄了气的皮球,“瘫”在自己的椅子上,再也没有劲儿了。一次次订正,一次次重默,反复默写后,他的正确率还是徘徊在合格与不合格之间。

复习了,老师苦口婆心:学习了一年,期末考试就是要检查这一年来的学习情况的,我们一年级一共就学了三四百个字,考试就考这么些字,你可要好好复习,争取好成绩啊!

翁同学还是很要上进的,听了老师的话也是连连点头。翁妈妈倒也配合,每天给孩子默写五十个词。于是,每天的回家作业本中,都会夹着小翁同学在家自己补充的默词本。现在,小翁同学的课堂默写正确率已经提高到80%,实在可喜。老师再那么一“哄”,小翁同学迈向默写正确率100%的脚步就更起劲、有力了(尽管能力上还是有点欠缺)。

感言:绝大多数的孩子还是有较强的上进心的,老师要看到这一点,让孩子保持这种上进心,这比多学会几个字或几个知识点重要得多。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017