注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

晚间  

2008-06-03 14:51:10|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天夜晚,抓紧时间安顿好苹果妹妹,剩下的时间才算属于我自己的了。(上班工作、下班陪伴苹果妹妹,感觉属于自己的时间真是少得可怜)

       九点不到,拖起晚饭后就赖在电脑桌前没挪过窝的老徐同志,出去溜达。人家养狗狗的要溜狗,我就溜溜自己和懒老徐吧~~

        珠江路两旁的小饭店已经接近打烊,年轻的服务员三三两两或骑车或步行,渐渐散去,灯火渐次熄灭,路也逐渐清净。一会儿,私家车数量突然增多,从新世纪大道疾驶而来,又疾驶而去。仔细想来,应该是世纪大道旁的三所学校走读的学生被家长接回家,学生也确实辛苦得紧。家长、老师也陪着一起辛苦。

        一路向东走,那块大大的草坪已经一片寂静,只有路灯洒落的光由强到弱铺在上面了。远处在建的高楼因灯光的原因,只能看清上面的部分,像海市蜃楼一样。随便走走,凉风拂面,很舒服。偶尔竟还能听到蛙声,倒很让人吃惊了。

        昨天的溜达行动中,我感到空气中弥漫着淡淡的焦糊味,才想起,乡下正忙着收菜、收麦呢!六一节母亲告诉我,家里的麦子已经收割,油菜已经拔下,秧板上的秧苗也出得不错,而且据说兄长连以后插秧的人也已经请好。虽然现在地里的收成已经不再是赖以生存的东西,但对土地,还是有着与生俱来的深情。

        兜完一圈回到家中,苹果妹妹拥着自己心爱的狗狗已经沉沉入睡,两个走累了的大人,也可以睡个好觉了!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017