注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱和生命(原创)  

2008-06-06 10:50:27|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在学校的红领巾爱心义卖现场买了一些图书,都很适合孩子阅读。买来我先一本一本在看。

先读完了《夏洛的网》这本书,里面讲了一只小猪和蜘蛛的故事。名叫威尔伯的小猪一生下来就属于被淘汰的一类,幸而遇到了弗恩的精心喂养,才没有被抛弃。当他得知自己将面临成为熏肉火腿的最后结局时,无比绝望。蜘蛛夏洛用编织的网创造了一个个奇迹,为威尔伯赢得了善终。

就是这样一个童话故事,激起了我心中无尽的爱和温情。书中描写的友情与爱让我感动。

几个特别让我感动的地方:1、一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一些有意思的事。

2、在来过集市数以千计的人中,没有一个人知道,一只蜘蛛曾经起过最重要的作用,在它死的时候,没有谁陪在它身边。

3、威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。

上床后,我把部分章节读给了苹果妹妹听,她哭了。在她心中,美好的事物不应该这样短命,这只叫夏洛的蜘蛛最起码应该和海龟一样活个几百岁,几千岁。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017