注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

九月  

2009-09-24 10:06:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九月。带着淡淡哀伤的九月。朝夕相处了两年的孩子离开了我。

九月。充满希望的九月。四十二个可爱的孩子拉住了我的手。

每天,总有那么两三个熟悉的脑袋在我的教室门口探头探脑。大多数时候,我连和他们搭话的时间也没有。他们和我打个招呼,就乐呵呵地回了三年级。我一次次地仿佛回到以前:每天午饭后,我的孩子们习惯在我办公室门口看看我,看到我在,然后才会安心地活动、做作业。简直是一帮腻乎乎的小家伙。

那帮长大了的家伙顺利升级,成了中年级的“哥哥姐姐”了。和他们开玩笑说,你们都升级了,只有你们的卢老师“降级”了。他们冲我呵呵地傻笑一番。真心祝福那帮可爱的中年级的大家伙们。

现在的小不点们,带着一脸的纯真,带着家长的厚望,来到我的身边。有把课间十分钟当成“战场”、理直气壮告诉我“我们在打架”的;有回答不出问题喜欢把自己羞涩的脸深深埋进臂弯、假做哭泣声的;有上课时眼睛看着老师假装认真听讲小手在课桌里不停忙乎的……现在正一板一眼地学着常规,一点一滴地长着知识。看到孩子听到上课铃能安静等待上课了,看到孩子上课时能保持端正的坐姿、专注的眼神,听到孩子熟练地朗读、响亮地回答,心里会有那么多的喜悦。

一直喜欢把所有的孩子当成好孩子来教。起步阶段没有高下,期许孩子在老师赞赏的目光下,朝着我们期待的方向前进。

九月,对我们来说,都是新的开始。 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017