注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

无锡常州三日行  

2009-10-10 10:56:59|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有车一族能自驾游,老徐迟迟不买车,就只能乘公交车出行了。

第一站,无锡。

属于旧地重游。那时是青春年少,现在是拖儿带女。

去了锡惠公园。

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

女儿喜欢游乐场,就先满足她。所有有危险性的东西一律退避三舍,只有这小船捞球看似最安全,就爬了上去。看见有小青年若干也在乘,就更加心安理得了。

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

老徐陪着小徐去魔兽世界,吓人来,我是没有去。

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

 

公园里有仿造的农家小屋,徐添翼很好奇,对我说,你们小时候就是住在这样的房子里的?很新奇,没有想到拥挤和黑暗。

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

二泉是必去的。因为有阿炳。最近看了倾蓝紫写的《锦瑟无端五十弦》,很喜欢。落月正明知未晓,暗泉甚远只闻声。孩子是没有心得的,希望在古琴音乐的熏陶下,若干年后,会有重游的念头。

往里走,有御碑亭,有寄畅园。很喜欢这个小小的园林,幽静雅致。

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

出去,有刚造的仿古街。就去看了造酒的那间,看看酒瓮里有酒吗?

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

第一天行程结束,就住在大地宾馆。去吃了有名的无锡小笼,甜死人,不灵。常熟的永兴记号称无锡小笼,已经改良了,所以我喜欢吃。

第二天,去了鼋头渚。

景色秀美。游人很多,是早有预料的,但没有什么不便,很热闹。

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

徐添翼第一次吃到了绕绕糖,很喜欢玩,最后糖都到了妈妈的肚子里。(作者注:照片上的是糖,不是便便,看清楚!)

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

 晚上赶往常州,住的是如家,睡的比较舒服。记得以前曾住过那里,但以前还不叫如家,服务也很好的。

晚上一顿吃的是如家对面的土菜,最好吃的,是正宗草鸡汤煮的笋干,那叫一个鲜啊!属于在常熟没有吃到过的美味。

第二天早上听了常州本地人的建议,出发赶往武进区的淹城。常州的公共交通十分发达,十分方便。乘B11转B1,到达淹城。找了半天,才找到淹城遗址公园的大门。很有特色的一个公园,三城三河,层层防守,此地以前的主人属于胆小谨慎型的。这样也好,为我们留下了一个可以游玩休闲的地方。里面基本没有经过伟大的现代人的大手笔改造,所以进去后蝉声惊人,坐坐,很惬意。不过,10月9日就关门了,要改造了。下次去不知能否再看到如此安静的所在。

外面有仿造的春秋时的老街:

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

最令徐添翼喜欢的是去了野生动物园:

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子无锡常州三日行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

        回到家,已经华灯初上。

        每次出游回家总会感到常熟最好,因为这里才是我的家呀!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017