注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

岁月留痕  

2010-11-24 13:35:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,参加办公室同事的婚宴。

女孩子朴实、内秀,身边的新郎腼腆憨厚,很登对。

席间有人无意中说起新娘属虎。我暗自看了同桌的同事,猛然发现我在这桌上,年岁最大,比新娘长了整整12岁。

不知什么原因,我感觉自己的结婚仪式已经离自己很久远了,那时的很多事情已经淡忘,自己的孩子“嗖”地就长成够我下巴的少女了,潜意识里也没有感觉岁月在自己年纪上的痕迹。每每照镜,看到皱纹,看到斑点,才会用“年纪大了”来安慰自己。

在校园里行走,直呼我名字的同事越来越少了,很多同事都叫我“卢老师”了,都是年纪长了他们几岁的缘故啊!

岁月匆匆过,脚步无法停留,但可以让自己的生活从容些,简单些。

上周六有同事兼同学打我电话去三峰喝茶,我正准备送徐添翼去汪老师家写字,就没有参加。后来她又抓着我去乡下听课,让我出去走走。

心里很温暖,因为有同事的细致。

其实岁数越大,生活的重点越是在家庭。感觉自己越来越恋家。学校组织的工会活动也有好几次没有参加了。不是不喜欢旅游,总觉得我的旅程中要有我最亲密的人相伴才让我安心和放松。所以宁愿另外利用时间家庭出游。

冬日午后,阳光暖暖地洒在我的办公桌上,听着朱晞老师的琴曲,心很温暖。

岁月留痕。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017