注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

错过  

2010-11-06 20:02:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,学校组织读书会。

活动地点在桂花亭。

午后的暖阳,让人无比温暖。

最喜欢学校的这个小小的院落,沉静,优雅。走进她,就像走近一位民国时的书香女子,如《金粉世家》里的冷清秋,有天然散发的贵族的气息,有乔饰不出来的优雅。

坐在低低的原木色的椅子上,任阳光洒落在肩头,听同事娓娓道来。

无意抬头,发现枝头绿叶繁茂依然,虽然已是深秋。

猛然想起,那几棵是百年桂花,桂花已经凋零。

心底无比失落。

每年桂花香甜的时候,我总会去桂花亭走一次,让自己沐浴在香甜中,沐浴在短暂的清净中。

今年怎么就错过了呢?

满街桂花开放的时候,也曾留恋。可心底压根就没有想起桂花亭。

望着枝头已经枯黄萎缩的残花,无比失落。

错过……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017