注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

农场主的年终总结  

2010-02-05 16:33:52|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从阿Q先生的儿子、全球生态农业种植总公司老总QQ开办农场以来,本农场在网友的盛情邀请和热情怂恿下,从Q总的公司承包了6亩地,半年来,在腾讯客服的正确调控下,在广大菜友的大力支持下以及大批神出鬼没小黑手的疯狂刺激下,我坚持以科学种菜观为指导,合理安排种菜时间、把握开地节奏,勤恳耕耘,苦心经营,坚持“一手种,一手偷,两手都要硬”的指导思想,发扬“不知疲劳、不甘落后、不怕狗咬”的“三不”精神,克服了许多不利因素,在正常学习、工作、生活未受影响的情况下,实现了大发展、大丰收。现将农场工作总结如下。

一、基本情况

自从2009年10月份接受邀请开通农场以来,种植时间长达4个月之久。四个月来,本农场从0级上升至30级,购买土地12亩,新增网友217余名,跨入本系统先进行列。据不完全统计,截止目前,共收获作物5.7万多个,其中偷取2.9万余个,占全部收入的50.8%以上,种植经验达到62800多点,取得了实现盈利65万余金币的骄人业绩,远远高于同期GDP增长速度。本农场多次受到总公司Q总的表扬,并先后获赠“田园风光”、“一生一世”农场背景二套,多次获赠马蹄莲、小雏菊、薰衣草等名贵种子及南瓜、土豆、玉米等普通作物种子。

二、主要做法

(一)苦练本领,不怕熬夜。刚开通农场时,本农场干部职工都是门外汉,所种作物经常忘记去收获,以至于被偷得所剩无几。翻地、播种、浇水、施肥、杀虫、除草等日常性工作总是拖拖拉拉,失去了很多赚金币和升级的机会。为了尽快从外行变成内行,本农场充分发扬钉子精神,一方面,努力向网络学习,认真领会宝典上的每句话;另一方面,虚心向别人学习,不耻下问(孩子们的电脑技术比咱强多了),向农友讨教。坚持白天少偷一点(这个时段成熟的少),晚上偷过零点(这个时段成熟的多),节假日照常到点,这样一来,本农场的种菜、偷菜技术可谓炉火纯青了。

(二)任劳任怨,不怕狗咬。要赚钱,多上田。要不辞劳苦、不厌其烦地到好友生产一线加强巡视,记录对方庄稼成熟时间,按时间顺序进行偷摘,达到事半功倍的效果。有的农友买来狗狗看果实,但又因为在贫困线上挣扎而买不起狗粮。有的农友就不同了,因富有而天天喂狗食,把条狗训练得见人就咬。农友飘雪、小白龙、aiq团结、猪二哥、绿豆等的狗狗就咬过本农场干部职工多次,但大家抱定“一不怕苦,二不怕咬”的坚强决心,照偷不误。

(三)科学种菜,专种萝卜。由于每样蔬菜的种子成本、成熟时间、最终收益等不尽相同,因此在实际种植过程中,不可避免地存在种植性价比问题。对此,我计算出各类主要作物的种植参数,并根据发展实际,需要升级时大量种植有利于升级的作物,需要开地时大量种植经济作物,不仅使我在正常作息及节假日休息的情况下级别未滞后,而且一度赢得“萝卜种植专业户”的美誉。

(四)科学偷菜,不怕降级。随着科学技术的深入发展和广大农友的迫切需求,QQ伴侣、解放农民、农场全能等一系列外挂应运而生了。在农友戀メ族、丫头等人的精心指导和悉心帮助下,本农场充分享用科技成果,带头使用和推广最新科学技术,做到了工作、偷菜两不误。当然,本农场因为使用外挂不当,也曾被Q总连降两级。但本农场干部职工始终保持“去留无意闲看庭前花开花落,宠辱不惊漫随天外云卷云舒”的良好心态,愈偷愈勇。

三、几点体会

“忽如一夜春风来,千人万人去偷菜。”目前,开农场的人越来越多,偷菜的人和菜被偷的人也越来越很多。种菜偷菜,虽然本农场干部职工一度认为没有任何意思,但它真就像那一夜间绽放的梨花,很快就在大大小小的电脑上泛滥。从三个月来的农场工作中,本农场干部职工也有了许多深刻的体会,主要表现在:

1、在利益面前,没有亲情和道义可讲。无论是老公、孩子的,还是同事、领导的,任何人都可能成为你下手偷取果实对象。与此同时,你的农场也随时是他们偷菜的乐园。

2、帮你除草、杀虫、浇水等对你示好的人,来你农场的真实目的可能并不是这个,而是在增加自己经验点和金币的同时,也看你农场有没有可偷的果实。

3、广交朋友是硬道理,多个朋友就会多一条路。不遵守时间、不按时劳作是要付出代价的。没事的时候多出去转转,总会有意想不到的收获。古语说得好:坐在家里算,不如出外转。

4、想让狗干活,又不想给狗喂食,是不可能的,就算一条狗也会消极怠工。狗疯狂地咬穷人,当你身无分文,被咬的概率是100%。

5、越有钱的人赚钱的速度越快,温饱线上的人都在量入为出中挣扎。很多事情都有捷径可走,有“背景”的人肯定升级快。

6、QQ农场只是一款休闲小游戏,旨在打发时间,放松身心。我对此始终保持清醒认识,始终将工作、学习、生活摆在第一位,坚决不因种菜耽误工作、影响学习、妨碍生活、破坏感情。尤其是部分家庭因为偷菜爆发矛盾以至于砸车、烧房时,我以此为反面教材,举一反三,对比自身认真反思,真正做到见不贤内自省。

四、今后打算

虽然半年的种菜取得了一些成绩,收获了一些快乐。但日复一日的重复亦让人疲倦。下一步,我将把地里全部种满薰衣草,留给好友们一片紫色之后光荣挂锄。新的一年来到了,在此祝各位好朋友新年快乐,万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017