注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

回校  

2010-06-11 14:20:01|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考结束了,我进石梅后的第一批教了六年的孩子顺利结束了十二年的寒窗生活。今天有几个孩子回校。

璐还是能说会道,小学时的能干模样丝毫没有变化,涛有过一个英文名字TOY,还是那么好动活跃,晟诚实忠厚,态度恭谦,辰小学时腿曾经出过问题,现在却毫无影响,能蹦能跳。真不错。

诚是单独来的,还如从前一般拘谨,但内心其实素质极好,和他的交流很有意思。他是省物理竞赛一等奖获得者,这次参加上海财经大学单招,前途无量啊。叮嘱他进了大学还是要认真学习,多学点东西,人生之路要靠自己的双脚踩出来的。其实是多余的话,诚的家教极严,自己也是稳重踏实的。领着诚在后山走了一圈。也不知道孩子过几年才能再回来。

和诚的交流中,也得到了很多信息,孩子的学习方法、态度、兴趣,到最后成了最重要的部分,智商是决定作用的因素。孩子越大,对分数要越淡,该做出来的做出来,名次升跌都不要看得太重。相比较而言,小学初中的知识是浅显的,要掌握学习的方法更重要。

他们大了,我也老了。

感受了人梯的含义。

虽然这几天本地论坛出现了很多鄙薄老师的帖子,但看到学生的成长,我觉得自己的工作还是有价值的。要对得起自己的良心,无论是谁!

看看他们小时候的模样:

回校 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

 

回校 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

 

回校 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017