注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

青歌赛  

2010-06-13 08:27:34|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,持续了几天的青歌赛美声组比赛尘埃落定,有付出,才会有收获,这是亘古不变的真理。

        看到余秋雨又在当综合素质考核的评委。他渊博的知识确实为大赛增添了不少光彩。有一位选手选到的关键词是巴黎圣母院,这个话题还是比较熟悉的,选手答的还行。有一个话题是玛雅文明,正好我前几天下了电影《启示录》,很血淋淋的电影,对中美洲印第安人的玛雅文明还是知道了那么一点点,从综合素质考核环节中又知道了一点点。看来知识的来源不仅仅是书本,平时的生活中处处是学问的来源。还有海派文化的话题,真是误区,我理解的海派文化真的是偏离了,现在所谓的一些海派文化,实际上很肤浅,怎么能称文化呢?

        昨晚世界杯有阿根廷的比赛,老徐同志里一趟外一趟,要来和我争电视机,可是青歌赛的决赛到11点左右才结束呢。后面的表演才能比赛环节我觉得不太好,选手不容易放开,取消也罢。最后环节的自选歌曲最激动人心,最后得银奖的选手唱得泪流满面,歌声直入人心。那才是歌,才是真正的艺术。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017