注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的闲暇时光  

2010-08-26 14:10:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇之余,音乐可以陶冶性情,情绪低落的时候听上一、两首激奋高亢的歌曲,情绪会受到歌曲的喧染而变得高昂;相么,心情烦躁不安的时候听上一、两首高山流水般的纯音乐会带给人宁静致远的心情。

闲暇之余,读书可以养心。人心飘忽灵动,读书学习才能保养它,就象风水先生用磁石保养指南针一样。可以说,书是心灵的存放之处。读书一个让心灵宁静的过程,在宁静中思考,可以增长智慧,可以开阔心胸,因书而静心,因静心而目光长远,因目光长远而跳出眼前琐事,因跳出琐事而心宁静。

闲暇之余,种花养草,虽然都是一些最普通,最常见的花草。找个敞亮的地方多待一待,伺候花花草草,也能给你安静,让人心情更愉快及更有活力。泡一壶茶,坐看阳台小花盛开,虽然柔弱,淡香少许,总觉得是份惬意,工作的压力和生活的烦扰不免在看与赏之间减轻了许多,而心情自然也会好转了起来……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017