注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

家有学子  

2010-09-29 12:07:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子读四年级了。

昨天进行了期初质量调研。具体成绩孩子没有反馈回来。据说语文98.5,数学可能95,英语96。

对孩子的成绩一直没有过高的要求。虽然也希望孩子能考得好一点,当孩子出现不该犯的低级错误时还是要忍不住地发发火,批评几句。看到旁边的孩子家长对孩子的成绩锱铢必较,觉得自己是否太无所谓了。

孩子班级中有一群成绩很不错的孩子,在里面压力也挺大的。其实孩子成才的路不仅仅靠考试吧!千军万马过独木桥,况且过了独木桥也不意味着就是成功和坦途。相信孩子的资质还可以,就是也没有锱铢必较的求学精神,所以也常常大大咧咧地,有点无所谓。没有很好地对付的办法。如果能找到适合孩子个性的路,那就更好了。

给自己敲敲小钟。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017