注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

责任  

2011-01-12 10:29:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,从老公的车上下来,觉得寒气逼人。

拎着手提,拎着徐添翼的袋子,扯着徐添翼一路走向学校。

小山台的路崎岖、不平,不时有汽车在那么狭小的路上穿梭而过。

前面也是一个年轻的妈妈,一手拎着一个袋子,一手拉着一个小男孩。妈妈戴着一顶深色的帽子,长发披肩,身影苗条,那孩子穿戴得严严实实。母子俩边前行边说话,一幅温馨的画面。

来到石梅幼儿园门口,迎面来了一位高年级女生,在校门口的花坛边不知放了一样什么东西,然后就准备走进校门。

年轻的妈妈在我前面,开口了:“这位同学,垃圾桶就在旁边,你怎么把垃圾随手放在这里呀?”

那女孩子听到有人这样说,一下子不好意思了,赶紧拿起东西。我仔细一看,是早餐喝了粥后的空杯子。

女孩子朝几步路外的垃圾桶走过去。年轻妈妈和男孩子继续走进校门。

我看清了,是我们学校的细雨老师和她的儿子。

看到过我的女同事对自己老公的细节上的“批评教育”,看到过退休老教师在升旗时毕恭毕敬地站在大道上行注目礼……什么是素质,什么是责任心,这就是。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017