注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

扬扬的故事(之一)  

2011-03-29 14:40:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        扬扬(化名)是我们班的一个男孩子。

        这是个怎样的孩子啊!

        刚进一年级时,我问他:你喜欢上学吗?他说喜欢。我又问:你喜欢卢老师、蔡老师吗?他还说喜欢。我再问:你最喜欢哪个老师啊?他慢悠悠地说:数学蔡老师。

        课堂上,常常沉迷于自己的世界,定定地出神,不时咧着嘴呵呵地笑着,即使是他最喜欢的蔡老师的课,也同样如此。对老师讲的内容,他十成能听进去一成,就已经是了不起的事情了。所以学习成绩令人担忧着。

         扬扬的爸爸是我的同行,所以很清楚自己孩子的学习状态,所以夫妇俩除上班时间,基本上把精力都放在孩子的身上了。

         可是,孩子,就是孩子,毫无进展。扬扬就是这样独一无二地令人不安着。

        那天下课,我问他:你学习不认真,卢老师要批评你,你怕不怕呀?

        他慢悠悠地回答我:不怕。

        为什么不怕呀?

        我在家里才怕呢!爸爸要打我,妈妈更厉害……

        他们打你哪里?

         打屁股!

        那以后卢老师问你爸爸妈妈要一根小棒,你不认真时,也打你小屁股,你怕不怕啊?

        他笑嘻嘻地看着我,摇摇头,用一贯的慢条斯理说:“不怕——"把“怕”字拖得老长,好像看穿了老师吓唬吓唬他的把戏。

        就是这样,他在“不怕”中,继续沉浸在自己的世界里:下课喜欢趴在桌上画画,或者和为数不多的朋友追逐奔跑,上课继续神游万里。

        爸爸妈妈和老师几次交流,统一意见:期待着他哪一天猛然张开懵懂的双眼,或许奇迹会在那时。

        慢慢等着。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017