注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

春游忧喜录  

2011-03-30 16:01:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、禁足

春游前一天,进行了语文单元练习。小禹卷面上错误较多,综合等第得了个良。放学后,小禹被我留在教室里指导订正试卷。禹妈妈来了,看到孩子的试卷,生气起来:“你看看,昨天叫你复习复习,你说:看我的吧!你看看你……”孩子低着头,没有说话。说实话,最近小禹的心思是不在学习上,有明显的退步。听到妈妈的批评,孩子只有低头挨训的份儿了。

禹妈妈越说越生气,说:“你不要参加明天的春游了,给我呆在家里,好好静静心……”我知道,禹妈妈一贯说到做到,小禹被禁足了。我没有为孩子求情,也要让孩子知道:要学会为自己的行为负责。

尚湖水面开阔,风景秀丽。不知小禹在家,是否有所后悔?也好,给孩子一个教训。

二、抗议

春游,从尚湖的新大门进,走啊走,走啊走,要到景区的“精华部分”还要走啊走。小家伙们背着一包零食,走得馋虫都出来了。

老师,啥时候休息呀?

到前面有草坪的地方。

走啊走,继续走。

三次同样的一问一答后,那胖乎乎的孩子在后面轻轻说:“我抗议!!!”老师知道,在抗议走的路多呢!

再走啊走,继续走。

在目睹了二(6)班孩子已经找准地盘,团团围坐准备开吃的幸福场景后,那帮小家伙倍受刺激。“正义”的声音终于爆发:“我抗议!!我抗议!!!”我赶紧找了块风水宝地,宣布自由活动,终于平息了一场“骚乱”。

三、照相

孩子们都带着相机呢。

从进教室开始,就见孩子们不停地拍着。有两个孩子还来拍我批作业的光辉形象。

进了尚湖,一路走,孩子们一路拍,应该有一些照片也很精彩吧。

自由活动时,我借孩子的相机,为大家拍集体照。没有正儿八经地排队,就让孩子们坐的坐,站的站,自由一点。有孩子大声说:“老师,你挑哪儿不好,非得挑在垃圾桶旁边。”仔细瞧来,我旁边真的有垃圾桶。想挪,我又挪不动。大力士昂已经跑出来了:“还是我来吧!”和另外一个孩子轻松地把垃圾桶挪到了不碍事的地方。

按了三次快门,孩子自觉地喊了三次“茄子”。

还没见到照片,不管怎样,都很快乐吧,呵呵!

春游,就是这样快乐。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017