注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的小豆豆  

2011-04-28 13:23:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        照理来说,卖豆子的人是最不需要发愁的。豆豆卖不出去,就磨豆浆卖;豆浆卖不出去,就做豆腐卖;豆腐卖不出去,就做豆腐干卖;再不济,就做成腐乳吧!或者,换个思路,豆豆卖不出去,就放点水,让豆豆变成豆芽吧!豆芽没人要,就栽在泥土里,让它长大结荚,就可以收到很多豆豆了。

        看着眼前的这一堆小豆豆,我怎么总有那么一点愁呢?

        你看你看,小Y豆活泼好动,惯于惹是生非并不知善后;小P豆散漫自由,整天沉迷于自己想象出来的漫画天地;小T豆胆小怕事,不敢担当……每天对着他们,心里总在提防着,生怕哪颗豆豆不懂事,制造出意外。那些有点不一样的豆豆,真是让人止不住的心思发乱……

        仔细想想,乱了的心思里有些什么呢?担心班级常规管理扣分,担心有孩子受伤,担心有家长不满,担心成绩落后于别人,……如此种种,真正和小豆子们未来密切相关的有多少呢?

        小豆子要实现自己的价值,可以有很多种方法,主要看小豆豆用什么样的态度,什么样的思维,什么样的行动,怎样坚持不懈地去努力发挥自己的潜在智慧和潜在能力,只要用心去做,坚持下去,肯定会有所收获的。一颗豆子都有无数种精彩选择,何况一个人呢?

        活泼好动的小Y豆或许有当优秀运动员的潜质,自由散漫的小P豆在若干年后成为一名漫画家,也不是没有可能的,胆小怕事的小T豆会让很多朋友体验保护别人的乐趣……

        就让小豆豆们做快乐的小豆豆吧!

泥融飞燕子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017