注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

浪花朵朵  

2011-05-10 15:17:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一回“福尔摩斯”

班级里小周同学一脸尴尬:老师,我的1号本不见了。

怎么会不见了呢?刚刚发下来有没有拿到?

拿到的。孩子哭丧着脸,瞅着正在奋笔疾书的其他同学。

我的大脑飞速运转着。本子,一般是没人要的,况且是没有难度的抄词本。

忽然灵光一闪:你去自备本里找找。

孩子半信半疑,去书橱里翻找起来。

没多久,惊喜地叫起来:老师,找到了!果然在自备本里。然后一脸崇拜地看着我。埋头疾书的孩子也纷纷抬起头来,也是一脸崇拜哦!

我暗暗得意:呵,刚刚小周同学在自己的座位上整理自备本,还在催收缺的本子,肯定没留意自己的本子,就混在里面了。瞧我这“福尔摩斯”当得多容易、多爽啊!

继续享受孩子们投来的崇拜的目光,飘飘然地批改着作业。

真是工作中的享受啊!

哥哥姐姐与妹妹弟弟

爱哭鼻子的周周有个小妹妹,烂漫天真的珏珏有个小弟弟。弟弟妹妹出生的日子很接近,也就是说周周和珏珏几乎同时跨上了人生的上一个台阶。

珏珏姐姐在一年级时,是个老要留下来进行纪律教育的孩子。周周哥哥在一年级时是个老要哭鼻子、老要我抱着他的孩子。自从荣升为姐姐后,珏珏姐姐长大了,懂得谦让了,懂得疼爱小弟弟以及比她弱小的人了,懂得要守纪律做弟弟的榜样了。自从荣升为哥哥后,周周哥哥长大了,不再要我抱抱了,学习更努力了、更自觉了。

珏珏妈妈在放学接孩子时把小弟弟抱了过来,肉乎乎的小家伙,目光直追着姐姐,可爱极了。

于是问周周:啥时把小妹妹抱来我看看?

周周哥哥羞答答地回答我:我妈妈没有时间。从他眼神里,我看到的是当哥哥的自豪。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017