注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

校园响红歌  

2011-05-27 12:39:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统的红五月。

今年又是建党90周年的大庆。

课文里刚好学到《歌唱二小放牛郎》,读到艰苦卓绝、可歌可泣。

学校里的红歌赛唱什么呢?就选《红星歌》吧!

副班主任张明辉老师在音乐课上教孩子学唱,还下发了歌词布置孩子课余时间练习。准备差不多了,我们正副班主任就一起上阵了。

孩子起先的歌声很拘谨,全然没有《红星歌》该有的风格。于是开始耳提面命:“唱这首歌,就像是在踏着步往前进,要精神抖擞,两眼放光、腰板挺直。”再把几个表现极佳的孩子好好夸一番。

再唱,歌声立马就不一样了。

张老师再点拨一番:“脸上要有笑容,眼睛要注视前面的老师……”孩子们就更起劲了。

正式比赛开始了。张老师站在孩子对面的台阶上,远远地指挥着。孩子们的视线都集中在张老师的身上,投入地演唱着。唱得很动听。

唱歌比赛不仅仅是比赛,更是教育,集体主义教育,爱国主义教育。现在孩子在蜜罐里泡了太长的时间,用唱歌作为切入点,对孩子进行革命传统教育,孩子应该能有所收获吧!

校园响红歌 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017