注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

站在楼梯口  

2012-12-03 19:37:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期我的护导岗位在第二、第三幢教学楼之间的楼梯口。楼梯口的风景也是那么迷人!

精彩纷呈手提袋

        孩子们早上上学除了背着或拖着书包外,几乎人人随带一个手提袋,里面装着美术课、劳动课所需用品,或装着各类学习资料。
       简易型——马甲袋:这类手提袋在学生中使用率不高,只有极个别孩子使用,估计也是临时使用的。窸窸窣窣一路走过,里面的内容一览无余。
        时尚型——品牌包装袋:这类手提袋使用面广量大。孩子们提溜着各色袋子在我眼前晃过,如琳琅满目的商品在作流动橱窗展示,给我无尽的遐想空间:BELLE那红色的大字彰显着百丽女鞋的时尚,绿色的安利纽崔莱手提袋给人绿色的希望,V.GRASS那稳重的暗棕色调肯定给某位妈妈带来了更多的知性和美丽……
        公务型——文件夹:有不少孩子选择文件夹来装自己的学习用品。透明的文件袋司空见惯,蓝色或黑色的文件夹也出现在部分孩子的手中。最酷的是一个女孩子,提着一个黑色的公文包,背着个卡通书包,酷酷地给我鞠个躬问声好,就提着公文包、晃悠着卡通书包蹬蹬蹬上楼了。那个黑色公文包绝对是公务包的经典款,怎一个酷字了得!

舐犊之爱意切切

        连续几个星期的早晨,一家三口上楼梯的情形总是让人感动。六年级的一个男孩子伤了腿,无法行走,那位并不高大的爸爸一路匆匆,驮着自己的孩子从校门口疾步而来。旁边的妈妈一路小跑着,两只手托住孩子的屁股,努力地分担掉孩子的重量,为爸爸减轻负担。高高的男孩子趴在爸爸背上,长长的腿快拖到地上了,大概很不好意思吧,男孩子趴在背上埋着脸,从不和别人打招呼。孩子,现在的你,那么不好意思接受父母明目张胆的爱,若干年后,希望你能乐于给父母也是如此张扬的爱,那时,你父母一定很是自豪!

快快乐乐师生情

        午餐后的休息时光,是校园最沸腾的时间。校园音乐伴随着孩子们快乐的笑声、叫声满校园流动着。有三三两两的老师站在楼梯口后面的办公室外,搬搬小绿培,剪剪枝,浇浇水,享受难得的休息时光。总有那么几个孩子喜欢围在老师身边,好奇地东看看,西问问,或者得了老师的“令箭”飞奔着去打水浇花。楼梯口东面的大道上,长绳甩起来了,孩子们鱼贯而入,快乐无比,一位女老师也来加入他们的队伍,孩子们的脚步更加轻快,笑声更加清亮。女老师长发飘扬,在流动的队伍中显得更加年轻有活力。

       每次的护导,楼梯口的风景总让我感到值得驻足。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017