注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

让循环日记给童心插上翅膀  

2012-02-29 14:27:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二月份循环日记竞赛于昨天告一段落,看着孩子们急于知道自己小组成果的着急样,我不禁笑了起来。

        本学期开始,我决定开始在班级中组织循环日记活动。我特意去超市选购了各种封面的日记本,选拔了各个小组的组长,宣布了活动的方法,并告诉孩子,每月月底将进行评比,星数最多的小队会获得奖励。孩子们的热情高涨,出乎我的预料。

        我先在每组中物色了作文水平较好的孩子担任组长,负责给自己小组起好名字,于是,有的叫紫竹小组,有的叫“冲冲冲”小组,有的叫“阳光天使”小组,每个小组的命名还挺符合组员的特点呢。

        二月份,我要求孩子尽量写学校里发生的事情,我发现好处真是不少。由于一个班人数较多,学生写完日记交上来四十四本,批阅起来费时费力,十分辛苦,又收效甚微。采用循环日记,每天只批阅七本,例如音乐课换老师了,同学闹矛盾了,学生都会在日记中反映,我在工作量减轻的同时,更重要的是有机会把眼光更多的关注到学生身上,了解班级动态,有针对性地指导,给学生更恰当的建议,师生情感更加融洽。

        今天,我和孩子一起数循环日记上的星数,评出了第一小组为优胜小组,我给每个组员颁发奖状,给集体颁发集体奖,学生的积极性更高了。

让循环日记给童心插上翅膀 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

 

         三月份的循环日记,我作了一些调整,内容不限学校里的事情,写作的组员要给前一篇日记写上评语,尝试一下增加同学之间的互动,希望取得更好的效果。

         走进循环日记,学生的生活会更加丰富多彩;走进循环日记,学生会更加快速地成长!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017