注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

猜猜这是啥?  

2012-09-28 19:49:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家苹果妹妹四处寻觅亮晶晶小饰物的时代已经一去不复返了。我的四年级的孩子们,正紧跟苹果妹妹的步伐,迈入四处觅宝的时代!
      
大课间活动时间,中年级教学楼前的小院子,就是我们班孩子的乐园。缀在枝叶间的小青橘,虽然裹了一层晶晶亮的露水,呈现出讨好的光泽,但也无法得到孩子们更多的关注。不屑地匆匆一瞥后,孩子们双眼发光,开始寻找不同寻常的乐趣。
       
瞧,几个调皮孩子已经发现了庭院南面的那棵桂花树。桂花树已经司空见惯,吸引孩子目光的,是桂花树下的蜘蛛网。只见两三张蜘蛛网躺在低矮的小树上,上面洒满金灿灿的桂花,像细巧精致的艺术品,又像烘焙大师精心制作的桂花蛋糕!男孩子们开始惊呼:"现在的蜘蛛生活水平也不错啊,有这么漂亮的桂花床,连我都羡慕啦!"
       
那边的小韩同学、小顾同学几个,对几棵不知名的树产生了浓厚的兴趣。这几棵树种在高高的花坛里,但树叶有点枯黄,秋意乍起,它们就过早地一派萎靡。孩子们发现了什么呢?树枝上,偶然几滴淡黄色的树脂,成为孩子们发现的大宝贝——琥珀。伸出手指,在树枝上扳啊,亮出指甲,在树枝上抠呀,哪滴树脂正好干了、正好被完整地抠下来了,那谁就会攥着宝贝狂奔而来,那兴奋劲儿,比发现了真正的琥珀还要激动。当然,一般的情况就是那所谓的宝贝被孩子们折腾成了粘不拉几的如同从鼻孔里抠出的某物一般。
       
最害羞的小男孩桃子和小周蹲在地上,正搜寻着什么。一会儿,桃子同学来了,害羞地一笑:“老师,猜猜这是啥?”伸出的小拳头在我眼前炫耀着。啥呀?我是猜不出。还没等我回答,小手已经摊开,手心里赫然一粒从衣服上掉下来的装饰钻正闪着光呢!“老师,是钻石!”天哪,石梅小学的庭院里钻石随处可拾耶!紧跟其后的小周同学赶紧蹲下,在翻卷起来的裤脚管里掏呀掏,摸呀摸,终于,摸索出藏在里面的宝贝给我看:“老师,你看,我也有钻石!”
        哎呦,我可爱的孩子们哪……

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017