注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

悠然扬州行  

2012-10-08 12:04:32|  分类: 燕燕于飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        早就熟稔“烟花三月下扬州”的诗句,于是就格外向往着扬州之旅。虽然无法实现“腰缠十万贯,骑鹤下扬州”的春风得意,但好歹老徐同学答应着“腰藏工资卡,驾车上扬州”,总归无比欣喜。
        常熟离扬州并不远,预想着双节中的扬州应该也不会太挤,所以也没有做什么功课,连房间也没有预定,就驱车前往。进城就找了都市客栈安顿了下来,去往东关街游玩。
       应该也是挂着历史的羊头卖着经济的狗肉的地方,一路进去,人挤人啊。小徐妹妹觅得风铃两串、糖花一个,倒也开心了一番。

扬州行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子


        从东关街进了个园,个园是一处典型的私家住宅园林,由两淮盐业商总黄至筠建于清嘉庆23年(公元1818年),那里修林茂竹,假山层叠,确实体现了造园者的匠心独具。个园以竹石取胜,连园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,应合了庭园里各色竹子,主人的情趣和心智都在里面了。此外,它的取名也因为竹子顶部的每三片竹叶都可以形成“个”字,在白墙上的影子也是“个”字,不愧是扬州最富盛名的园景之一。

扬州行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

        从东关街出来,我心里念念不忘的可是不远处的富春茶社。富春茶社是一座闻名中外的老店,是淮阳点菜的正宗代表,由茶座起家,历经百年,形成了花、茶、点、菜、结合,色、香、味、形俱佳,闲、静、雅、适取胜的特色。虽然已经是下午四点了,但那么有名的地方怎么能错过?去吧!品尝了有名的点心,也不枉扬州行啊!

扬州行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

扬州行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

        古运河的风情,是一定要去领略的。和美艳的秦淮河相较,扬州的古运河多了很多安逸和厚朴。那客船货船繁华忙碌的光景早已经过去。褪去俗媚的繁华,如今的古运河安安静静。

悠然扬州行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

悠然扬州行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

        瘦西湖是一定要去好好玩的。去得早,人还不是太多,挺好,一路行来,理解了瘦西湖的瘦。看见旅行社的大队人马来的时候,我们就专门走小路,还领略了老阿姨们唱的扬州小调,让人暗叹,扬州真是个适合休闲的好地方。

悠然扬州行 - 泥融飞燕子 - 泥融飞燕子

        扬州三日,吃吃逛逛,晃晃悠悠,就过去了。回来的路上,去泰州溜了一圈,住了一晚,顺利回家!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017