注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥融飞燕子

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年09月28日  

2014-09-28 14:00:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交流教师个人小结

常熟市石梅小学  卢燕

时光荏苒,匆匆的脚步已经走完了教师交流的一年光阴。

交流之初,我想到自己即将面对的是新的学校,新的工作环境,陌生的同事,陌生的家长和学生,甚至还要面对旁人对教师交流工作的一些不理解,觉得有些不知所措。就是带着这些压力,我来到了实验小学。进入实验小学后,感受到这所百年老校独特的魅力,感受到实验小学老师严谨细致的工作作风和真诚和谐的工作氛围,我的心也从最初的不安到逐渐安定下来,开始逐步融入实小的生活。

作为交流教师,我们时时感受着幸福。一年来,我们得到了来自实验小学、石梅小学两所学校校领导双重的关心,石梅小学校领导从一开始的思想动员、细致关照,到我们来到实验小学后时时的牵挂,在繁忙的工作中挤出时间,亲自来实小看望我们,给我们送来了温暖,坚定了我们认真工作的决心。实小的领导、教师更是对我们无微不至的关怀,帮我们解决工作、生活中的困难,把关心落到实处、细节之处。所有的一切,都让我得到了工作生涯中不一样的经历和体验,这一切,都将成为我工作经历中的宝贵财富。

一年来,我安心工作,遵守学校规章制度,遵守办公制度,认真完成学校的各项任务,遵守学校考勤制度,从未因只有一年的交流时间而有“铁打的学校,流水的老师”的想法。同时,我尊重实小的各位同事,与大家和谐相处,互帮互助,愉快工作。

我端正工作态度,接受实验小学的工作安排, 担任五8班语文教学和班主任。我所教的五(8)班在历年的班主任老师严而有方、细致入微的管理下,学生熟知在校一日常规,已经养成了良好的行为习惯,有积极向上的进取心,已经形成了良好的班风和浓厚的学风。我在班级管理中,对学生,我坚持平等,耐心呵护,继续让学生感受老师的关心,感受学习生活的美好,继续进行行为规范的养成教育,并用更宽容的态度来指导学生,旨在让学生将学校的各类规范内化为自己本身的修养需求。我指导、陪伴学生参加各类活动,如中秋诗会、游戏月赛、每月黑板报评比、每月环境卫生评比、运动会、扫墓、秋游、春游、道德讲堂、中澳学生交流、大课间比赛、百年校庆系列活动等等,让学生从中受到教育和锻炼,我也从中了解、学习了班主任工作中更多的方法和有效途径。

语文教学中,我与同年级语文老师步调一致,团结合作,针对高年级学生的特点和课程标准的要求,扎实开展教学活动。学生学习习惯良好,学习气氛浓厚,这一年的教学,老师没有松懈,学生更是懂得如何学习。我指导学生上语文课时,如何进行高质量地听讲、高质量地发言、高质量地提问,在课堂上激起思维的火花。我继续指导学生进行课外阅读,将阅读的范围从考级书目扩展到更为广阔的天地,并适时进行阅读交流。每周四的自主晨会和每周的特色班,就是学生进行阅读交流的阵地。一年来,我认真参加实小的每次教学研讨活动,领略了“媒体看课”中的名师风采,认真聆听了洪榴校长执教的优秀示范课《水》,认真聆听了薛法根老师的《剪枝的学问》,认真倾听了来自各地的名家大师的精彩讲座,全程参加了各年级组的教研活动,认真学习,努力提高自己的业务水平。

此次交流让我有机会走进常熟的另一座百年名校,参与到实小每一天的精彩中,我感到很幸运。不知不觉,一年的交流时间即将结束,但是,交流工作的结束并不妨碍我和实验小学、和实验小学同事的继续彼此牵挂、关心。这短短的一年,让我有了全新的收获。我将带着这些收获,重新起航。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017